martedì 29 ottobre 2013

Biscotti di Pasqua


INGREDIENTI:

-1 kg di farina

(facina gialla per torta)
-330 gr di zucchero
-130 ml di latte
-scorza di un limone
-125 gr di burro o margarina
-4 uova
-1 b. di lievito
-1 b. di vanillina
-1 b. di ammoniaca da 20 gr
-Codette (per decorare, facoltative)




-Mettere la farina in una terrina, le uova, burro/margarina (temperatura ambiente)...

-Dopodiché riscaldare leggermente il latte e dividerlo in due bicchieri, in parti uguali;


-In uno dei quali andremo a sciogliere il lievito e nell'altro l'ammoniaca, (magari questo bicchiere prendetelo un pò più grande per evitare la fuoriuscita della schiuma creata dalla vanillina)

Per scioglierli girare con un cucchiaino e nel frattempo versare il composto nella terrina con il resto degli ingredienti...

-proseguire poi con l'aggiunta della vanillina, la scorza di limone ed infine lo zucchero.


Mescolare piano e far amalgamare il tutto...

(senza utilizzare il frullatore, ma inizialmente con una forchetta o con una frusta da cucina e poi con le mani, vedi video)

L'impasto non ha bisogno di riposare.


Mettiamo in un altro piatto due tuorli (o poi q.b.) per "dipingere" i nostri biscotti prima di infornarli.


Allunghiamo l'impasto e creiamo a nostro piacere delle forme varie per i nostri biscotti...

sistemarli poi sulla teglia da forno, ricoperta dalla carta da forno, mantenendo una certa distanza l'uno dall'altro poiché gonfieranno,  pennellare i biscotti con l'uovo e decorare (se si vuole) con le "codette arcobaleno"...

Infine mettere in forno a 180° per circa 15 minuti, (senza mai aprire per non far fermare la lievitazione).


Qui trovate il video con tutti i passaggi...