mercoledì 6 novembre 2013

Fileja - "Filatiedi" calabresi - pasta fatta in casa

Ingredienti:
(per 4 persone)

1/2 kg di farina;
1 uovo (piccolo);
acqua tiepida q.b.;
sale q.b.;
un filo d'olio d'oliva;


PROCEDIMENTO:


Su un piano versare la farina a "fontana", al centro mettere l'uovo e l'acqua tiepida (q.b. poco alla volta per non rendere l'impasto troppo morbido. Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto corposo.


Tagliare l'impasto in piccole parti, allungare ogni parte, fino ad ottenere uno spessore di circa un cm. 
Tagliare a pezzi lunghi circa 4 cm e con l'aiuto di un ferro o "stuzzicadenti da spiedino" filare. 
(come da figura). 

Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione l'acqua.
Salare e aggiungere un filo d'olio (per evitare che la pasta si incolli).
Cuocere per circa 3/5 minuti.


Servire con un sugo, di carne mista tra maiale e vitello. Per chi vuole insaporire con basilico fresco e formaggio grattugiato. 

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