sabato 1 febbraio 2014

Parmigiana Calabrese

Nuova ricetta.. stavolta si tratta di un'ottima PARMIGIANA ma calabrese... che noi amiamo, nel particolare per renderla più leggera le melanzane sono state fatte al forno e quindi niente frittura!!! 
Ovviamente a gusto personale... PROSEGUIAMO...

INGREDIENTI:
2 uova,
salsa,
formaggio grattugiato (noi preferiamo il grana padano),
mollica (meglio se secca),
prosciutto cotto,
olio d'oliva,
provola,
melanzana (noi preferiamo farla al forno, ancora più buona fritta) ,
sale.

Dopo aver preparato la salsa e le 2 uova sode, prendiamo una padella e sistemiamo un foglio di carta da forno.
Iniziamo col mettere sul fondo un filo d'olio, un po' di salsa e dopo uno strato di mollica amalgamata insieme al formaggio ed un pizzico di sale... ed ancora un po' di salsa. 
A questo punto facciamo uno strato ben uniforme di melanzane ed inseguito ancora un po' di salsa, mollica e formaggio!
Mettiamo adesso due fette di prosciutto intere, in modo da creare per quanto possibile un altro strato uniforme, dopodiché tagliamo a fette le uova e delle fette di provola (q.b.) e altre due fette di prosciutto!
A questo punto chiudiamo... salsa, spolverata di mollica e formaggio, un ulteriore strato di melanzane ed infine ancora copriamo il tutto con la salsa e nuovamente mollica e formaggio.

A questo punto, cuocere sul fornello per circa 10 min ed in seguito ultimare la cottura in forno per circa mezz'ora a 220°.

Per vedere tutto nel dettaglio, vi consiglio di guardare il video online sul mio canale youtube


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