martedì 25 novembre 2014

PAN DI SPAGNA ricetta



Oggi vi voglio proporre la ricetta di questo semplice ma squisito Pan di Spagna, anche leggero in quanto non contiene burro.
Perfetto per qualsiasi momento della giornata, come colazione, merenda, ecc. 
ma anche come base per una torta da farcire a proprio piacimento! 

Davvero semplice e veloce da preparare... 

INGREDIENTI:

- 250 gr Farina
- 50 gr Fecola di patate
- 250 gr Zucchero
- 5 uova
- 125 ml Latte
- 1 Lievito per dolci
- 1 Vanillina


PROCEDIMENTO:

In una terrina con uno sbattitore lavorare il tuorlo delle uova con lo zucchero;
In un'altra terrina montare a neve l'albume, una volta fatto ciò unire i due composti.
Aggiungere il latte, la farina e la fecola, entrambe setacciate ed infine aggiungere il lievito e la vanillina, amalgamare così il tutto.

Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate una tortiera e versare il composto.

Cuocere in forno a 150° per circa 30/40 min.

SUGGERIMENTI

Per rendere il tutto più gustoso e/o particolare, si possono aggiungere altri ingredienti, come:
cacao in polvere, che amalgamato al composto ci farà ottenere un pan di spagna al cacao; gocce di cioccolato; uvetta; granella di nocciole, ecc.

Non ci rimane adesso che gustarla :)
Buon dolce, un bacio.