lunedì 6 ottobre 2014

TORCIGLIONI alla crema

INGREDIENTI:
(per impasto)
500 gr di farina, 
1/2 cubetto di lievito di birra, 
50 grdi zucchero, 
2 cucchiaini di sale, 
100 gr di margarina, 
250 gr di acqua. 
olio di semi.

(per la crema)
500 gr di latte, 
180 gr di zucchero, 
75 gr di farina, 
1 fialetta di aroma al rum, 
4 tuorli. 

(ricetta fattibile anche con il Bimby)


PROCEDIMENTO: 
inserire in una terrina la margarina, lievito, zucchero e acqua.
(il tutto nel boccale se usate il bimby per 45 sec. velocità 4 a 90° gradi).
Infine unire la farina e sale e lavorare per 2 min (bimby vel spiga). 
Far lievitare per 1 ora. 

Stendere con il matterello una sfoglia non troppo sottile tagliare delle strisce e arrotolateli un po' con le mani, e avvolgete intorno a dei coni in acciaio (o alla pasta formato "cannelloni") 
Dopo aver fatto lievitare per circa 2 ore, friggere in abbondante olio di semi. 

CREMA: 
Inserire gli ingredienti in una terrina 
(il tutto nel boccale se usate il bimby per 7 min velocità 4 a 90° gradi). 
Quando si raffredda riempire i torciglioni con una sacca a poche e arrotolare nello zucchero.

Buon dessert, by MariaLuisa.

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