giovedì 16 ottobre 2014

Torta ai 3 CIOCCOLATI




Oggi vi scrivo un'altra ricetta... si tratta di una magnifica torta realizzata dalla mia amica Maria Luisa, anche stavolta lei ha usato il bimby ma si può fare anche senza... eccola: 

INGREDIENTI:
250 gr di biscotti frollini
(tipo Rigoli Molino bianco, Gran Turchese Colussi oppure biscotti al cioccolato, per es. Pan di Stelle)
100 gr di burro 
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato al latte
250 gr di cioccolato bianco
600 gr di panna per dolci
600 gr di latte (io ho usato latte di riso)
3 bustine di Tortagel (colla di pesce)
Per la base
- Tritare i biscotti (velocità turbo per qualche secondo)
- unire poi il burro, (velocità turbo per qualche altro secondo)
Livellare il composto in una tortiera a cerniera da 24 o 26 cm di diametro 
(lei ho usato la 26, gli strati vengono più sottili)

Per gli strati
- Tritare il cioccolato fondente, (circa 6 sec. velocità 7)
 - unire 200 gr di latte, 200 gr di panna non montata e 1 bustina di Tortagel (7 min, 90 gradi, vel 5)
-Versare subito sulla base di biscotti.

Ripetere lo stesso procedimento per il cioccolato al latte e per quello bianco.

Non è necessario aspettare che si raffreddi in frigo uno strato per versarci il successivo, è sufficiente il tempo di preparazione dell'altro strato di cioccolata. 

Versare delicatamente, ma ancora bollente perché subito si rapprende, sullo strato di cioccolato fondente e proseguire con quello bianco allo stesso modo.

Consiglio di sciacquare e asciugare il boccale tra la preparazione di uno strato e l’altro.

Riporre la torta in frigo e sganciare la cerniera solo quando è completamente fredda, il giorno dopo è perfetta! E non vi resterà che gustarla e mangiarla... :)

Fateci sapere se la conoscete già o se la proverete... è davvero buonissima!! 


Buon dessert
Giada & Maria Luisa

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