martedì 14 marzo 2017

TORTA BROWNIES - RICETTA

Ciao amici, 
oggi vi voglio proporre una ricetta della mia dolcissima amica Manuela, per preparare una squisita torta Brownies.
Se la preparate e vi fa piacere aspetto le vostre foto, magari nei commenti qui sotto o se avete Instagram, con l'hast tag #giadateneraloca.


Un bacio e buona degustazione.





INGREDIENTI - per tortiera da 20 cm


Per la base cookie 
150 gr farina 
65 gr di burro 
75 gr di zucchero 
1 uovo 
1/2 bustina di lievito 
75 gr di gocce di cioccolato 
Un pizzico di sale 
Nutella qb 

Per la copertura brownies 
100 gr di cioccolato fondente 
65 gr di burro 
100gr di zucchero 
2 uova 
40 gr di farina
PREPARAZIONE:

Per la base cookie 
Lavorare farina, zucchero, uova e burro sciolto a bagnomaria in una ciotola.
Aggiungere il lievito ed un pizzico di sale, amalgamare il tutto. 
Aggiungere le gocce di cioccolato. 
Stendere l'impasto in una teglia già imburrata ed infarinata. 
Stendere sopra uno strato di nutella. 

Poi la copertura brownies 
Fare scogliere cioccolato e burro a bagnomaria.
 Aggiungere zucchero, uova e farina e amalgamare bene. 
Versare l'impasto nella teglia. 

Infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. 

Prima di sfornare fare la prova dello stecchino su una parte dove non avete steso la nutella, perché la morbidezza della nutella potrebbe ingannare sulla cottura.