Eccomi con una nuova ricetta, un dolce gustoso, veloce da preparare, facile e leggero.
Oltre tutto stavolta anche un Vegano.
Partiamo subito dagli
INGREDIENTI:
30o gr Fragole;
300 gr Farina integrale,
200 ml Bevanda di riso o di soja;
50 gr Zucchero di canna,
20 gr Farina di cocco o gocce di cioccolato (a gusto personale),
1/2 bustina di lievito per dolci,
Un cucchiaio di Miele (facoltativo),
Per decorare Zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Prendiamo le fragole, dopo averle lavate e aver tolto le foglie, le tagliamo a pezzetti e con un frullato ad immersione, creiamo la nostra marmellata di fragole, (facoltativo) aggiungere un cucchiaio di miele, ben sciolto, o zucchero di canna, se vi sembrano troppo amare.
In una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito, aggiungere poco alla volta il lattee ed iniziare ad impastare, con lo sbattitore, in seguito aggiungere 3/4 della nostra marmellata di fragole.
Volendo la farina di cocco o le gocce di cioccolato.
Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto nella nostra teglia per dolci ed infornare, circa 20 minuti a 180°.
Se volete decorate la vostra torta con lo zucchero a velo.
La marmellata di fragole rimasta metterla da parte, in frigo, e usarle in seguito per accompagnare le nostre fette di torta 😊
Un sostituto alle fragole potrebbero essere le banane o le pesche.
Buona merenda, sana e con zero sensi di colpa ;)
Baci Giada
Nessun commento:
Posta un commento